Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл
Апельсиновый сок — 180 мл
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Палочка корицы — 2 шт
Мускатный орех — 1/4 шт

Приготовление:

Глинтвейн с апельсином

С апельсина снять цедру.

Глинтвейн с апельсином

Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

Глинтвейн с апельсином

Добавить вино.

Глинтвейн с апельсином

Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Глинтвейн с апельсином

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Глинтвейн с апельсином

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Глинтвейн с апельсином

Добавить сахар.

Глинтвейн с апельсином

Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Глинтвейн с апельсином

Процедить через сито.

Глинтвейн с апельсином

Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник