Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Ингредиенты:

Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл
Клюква — 100 г
Апельсин — 1 шт
Изюм — 3-5 шт
Палочка корицы — 2 шт
Анис в звездочках — 2 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Сахар — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник