Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. 

ИнгредиентыДля приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
филе курицы (у меня грудка) — 500 г;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лапша удон — 300 г;
вода или куриный бульон — 120 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
соль, перец молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. 

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Источник