Творожное желе

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Желатин 12 г

    Молоко 125 мл

    Сахар 0.5 ст.

    Сметана 125 г

    Творог 200 г

    Как сделать желе из творога с желатином

    В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.

    Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда.
    Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.

    Как приготовить "Творожное желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Творожное желе

    Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2
    Ссылка

    Творожное желе

    Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Творожное желе

    Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

    Шаг 4
    Ссылка

    Творожное желе

    Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Творожное желе

    На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 6
    Ссылка

    Творожное желе

    Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Творожное желе

    Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Творожное желе

    Творожное желе готово.

    Как украсить края бокала

    Как достать желе из формы

    Источник