Персиковое пюре

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кислота лимонная 3 г

    Персики свежие 800 г

    Сахар 250 г

    Как сделать пюре из персиков на зиму

    В магазинах можно найти самое разнообразное пюре. Но вот если есть возможность и время, пюре можно приготовить самостоятельно. Здесь вы точно будете знать, что никаких консервантов в составе нет. Сегодня я готовлю пюре из персиков.

    Для приготовления персикового пюре необходимо выбрать зрелые, не повреждённые плоды. Персики могут быть любые, но мне больше всего нравится пюре из волосатых. Они сочнее и мягче.

    Чтобы пюре из персиков, приготовленное на зиму, не испортилось без стерилизации, для рецепта понадобится лимонная кислота. Если у вас большой холодильник или их два, то готовое пюре можно хранить в холодильнике.

    Как приготовить "Персиковое пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Для приготовления нам понадобятся персики, сахар и лимонная кислота.

    Шаг 2
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Персики (800 грамм) очистить от кожуры и косточек.

    Как очистить персики от кожицы

    Шаг 3
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Для удобства нарезать каждую половинку на 2-3 части, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром (250 грамм).

    Шаг 4
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Сотейник или кастрюлю с персиками отправить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Уварить жидкость минимум в 2 раза.

    Шаг 5
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Пробить пюре блендером и добавить лимонную кислоту (3 грамма).

    Шаг 6
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Готовое персиковое пюре разлить по банкам.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 7
    Ссылка

    Персиковое пюре

    Пюре из персиков готово. Использовать его по назначению.

    Источник