Ореховое безе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Орехи грецкие 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 3 шт.

    Сладкое безе с орехами

    До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

    Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

    Как приготовить "Ореховое безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ореховое безе

    Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2
    Ссылка

    Ореховое безе

    Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Ореховое безе

    Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ореховое безе

    Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5
    Ссылка

    Ореховое безе

    В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

    Шаг 6
    Ссылка

    Ореховое безе

    Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ореховое безе

    Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

    Шаг 8
    Ссылка

    Ореховое безе

    Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

    Источник