Мандарины в карамели «Новогодние»

Ингредиенты:

Мандарин — 10-12 шт
Сахар — 120 г
Вода — 120 мл
Коньяк — 30 мл

Приготовление:

Мандарины в карамели «Новогодние»

Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.

Мандарины в карамели «Новогодние»

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Добавить воду и коньяк.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.

Мандарины в карамели «Новогодние»

Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник