Малиновый сорбет

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 120 мл

    Малина свежая 500 г

    Сахар 120 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Готовим сорбе из малины

    Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

    Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

    Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

    Как приготовить "Малиновый сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

    Шаг 2
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 3
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

    Шаг 7
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Малиновый сорбет

    Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

    Источник