Если вы захотите побаловать себя и своих близких очень вкусной жареной рыбкой, то остановите свой выбор на палтусе, не пожалеете! Палтус отличается невероятной нежностью, безупречным вкусом и почти полным отсутствием косточек, а те что есть, очень мягкие. Палтус почти не требует никаких специй, чтобы они не забили натуральный вкус рыбы. Достаточно немного соли и простой обжарки в муке, чтобы получить прекрасное рыбное блюдо, приготовленное за 15 минут. Без преувеличения, жареного палтуса много не бывает, запросто можно съесть всю рыбину и не заметить, настолько он вкусный.
ИнгредиентыДля приготовления жареного палтуса понадобится:
палтус — 1 шт.;
мука — 5 ст. л.;
растительное масло — 5 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить палтуса.
Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.
Нарезать на порционные кусочки.
В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.
Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут, до нужной вам румяности.
Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и веточку петрушки.