Жареная барабулька

Жареная барабулька

Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, но не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами. Мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное. Она хороша в жареном или запеченном виде, с овощами или без. Барабулька очень легко чистится — чешуя очищается руками просто под проточной водой. В качестве гарнира к жареной барабульке можно подать картофельное пюре и обязательно салат из свежих овощей.

ИнгредиентыДля приготовления жареной барабульки понадобится:
600 г свежемороженой барабульки;
сок 1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Барабульку разморозить при комнатной температуре.

Жареная барабулька

Барабульку вымыть, очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры, еще раз промыть. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком.

Жареная барабулька

Перемешать и оставить на 20 минут.

Жареная барабулька

Муку насыпать в тарелку, обвалять рыбку в муке со всех сторон.

Жареная барабулька

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить барабульку на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Жареная барабулька

Вкусная жареная рыбка готова.

Жареная барабулька

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник