Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик — прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.

ИнгредиентыДля приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:
свежий толстолобик — 1-1,5 кг;
репчатый лук — 6-7 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль — 100 г;
сахар — 100 г;
уксус 9% — 100 мл;
лавровый лист — 2-3 шт.;
зерна горчицы — 1 ч. л.;
зерна кориандра — 1 ч. л.;
гвоздика — 2-3 бутона;
черный перец горошком — 1 ч. л.;
душистый перец — 5-7 шт.;
растительное масло — 700-800 мл.

Этапы приготовления

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Затем слейте маринад.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Вкусных и приятных моментов!

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Источник