
Пышки на сметане без дрожжей на сковороде
Хотите что-нибудь вкусненькое быстро приготовить к чаю, тогда попробуйте пышки, замешанные на сметане без добавления дрожжей и пожаренные на сковороде. Рецепт довольно прост, а пышки получаются мягкими, немного хрустящими и очень вкусными. Форму пышек можете делать любую — круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную и т.д.
ИнгредиентыДля приготовления пышек на сметане без дрожжей на сковороде понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука в/с — 200 г;
мак — 1 ч. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи;
масло растительное рафинированное (для жарки) — 150-200 г.
Этапы приготовления
К двум яйцам добавить соль и сахар.

Размешать венчиком, добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.

Всыпать чайную ложечку сухого мака.

Перемешать до получения однородной смеси и всыпать муку.

Замесить достаточно мягкое, чуть липкое тесто.

Накрыть тесто целлофаном, оставить на 10 минут.

Далее, подсыпая на стол немного муки, раскатать тесто в тонкий пласт (или лепёшку) толщиной 0,4-0,5 см. Нарезать тесто на прямоугольники, квадраты и т.д., в середине сделать разрез.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить часть заготовок из теста.

Жарить пышки на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон.

Готовые пышки выкладывать на тарелку, а на сковороде постепенно пожарить все пышечки. Дать им немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

Подавать вкусные, мягкие, слегка похрустывающие пышки, приготовленные на сметане без добавления дрожжей, тёплыми или полностью остывшими. Пожарить такие пышечки на сковороде достаточно просто, а в результате у вас на столе будет аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или молоку.

Приятного аппетита!
Источник