Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире

Не так давно я открыла для себя рисовую муку. Она практически не отличается от пшеничной по калорийности, но вот то, что рисовая мука не содержит глютен — это плюс. Выпечку, тесто для вареников и пельменей, десерты с рисовой мукой можно употреблять людям, которые не переносят белок. Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные оладьи из рисовой муки на кефире. Отличие рисовых оладий от пшеничных, конечно, существует. Оладушки из рисовой муки получаются более светлыми снаружи и более нежными внутри, с чуть хрустящей корочкой, а вот по вкусу они практически не отличаются от оладий, приготовленных с пшеничной мукой. 

ИнгредиентыДля приготовления оладий из рисовой муки на кефире понадобится:
рисовая мука — 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% — 1-1,5 стакана;
соль — щепотка;
сахар — 1,5-2 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
масло растительное (для жарки) — 100-150 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Рисовую муку насыпать в миску.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Влить кефир комнатной температуры.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Замесить тесто, которое должно быть похоже на средней густоты сметану. Кефира может понадобиться больше или меньше, в зависимости от его консистенции.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Разогреть в сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Жарить оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать рисовые оладьи нужно осторожно, они очень нежные. Аналогично пожарить все оладушки из оставшегося теста.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Подавать вкусные, пышные и очень нежные оладьи, приготовленные из рисовой муки на кефире, следует тёплыми или полностью остывшими, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Приятного аппетита!

Источник