Минтай — рыбка, которую незаслуженно обходят стороной. Предлагаю приготовить очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая. Готовятся котлетки просто и быстро, получаются сочными, нежными. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления котлет понадобится:
филе минтая свежемороженое — 300-400 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский (по желанию) — 0,5 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп (зелень) — 3 веточки;
мука — 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Разморозить филе минтая и отжать его от жидкости. Измельчить с помощью ножа. Добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.
Хорошенько фарш перемешать. Добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец (я добавила — красного цвета) и всыпать муку.
Снова все хорошо перемешать и поместить фарш в холодильник на 15 минут. Далее выкладывать рыбный фарш ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или овальных котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.